Quand vous décidez d’acheter un wok électrique, vous faites le choix d’un ustensile autonome dans lequel vous pourrez cuisiner sans devoir utiliser votre plaque de cuisson. Vous gagnerez donc de la place en cuisine puisque vous pourrez le poser au milieu de votre table. Et votre soirée n’en sera que plus conviviale.
Comme vous le lirez sur www.wok-electrique.com, en cuisinant dans un wok électrique, le temps de cuisson sera en moyenne d’une trentaine de minutes. Ainsi vous allez préserver les vitamines et les minéraux de vos aliments, sans oublier les saveurs et les textures.
Comment prendre soin de votre wok électrique?
Par contre, pour obtenir une cuisson homogène, il faudra prendre de bonnes habitudes:
- toujours émincer finement vos aliments
- vous commencez par poser les aliments qui demandent plus de temps pour être cuits.
Ce qui est intéressant avec un wok électrique, c’est que vous n’allez plus devoir utiliser de matière grasse ou alors très peu puisque son revêtement est anti-adhésif. Mais pour ne pas risquer de la griffer, de l’abîmer, utilisez toujours une spatule ou une cuillère en bois. Autre point non négligeable: la plupart des modèles se démontent afin que la poêle puisse passer dans le lave-vaisselle. Ils vous facilitent donc l’entretien.